Schiacciata fiorentina

Dolce tipico toscano del periodo di carnevale che adoro, anche con crema o panna di accompagnamento, non potevo non farne una versione chetogenica.

 

INGREDIENTI:

  • 2 uova intere
  • 2 albumi
  • 120g di farina di mandorle
  • 30g di backprotein (potete usare farina fine di cocco o tutta mandorle) naturalmente con la backprotein viene più sofficie.
  • aroma di arancia (metà fialetta)
  • 30g di eritritolo o stevia o 15 gocce di tic (io non lo metto non mi piace più il gusto dolce, preferisco solo aroma)
  • 2g di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO:

Con delle fruste elettriche montate a neve fermissima tutti gli albumi, dopo di chè, continuando a montare con le fruste unite un tuorlo alla volta e il dolcificante (se lo usate). Il composto dovrà incorporare più aria possibile ed essere bello spumoso. Aggiungete l’aroma, il lievito e iniziate a incorporare le farine ( un cucchiaio per volta) sempre continuando a montare con le fruste. Versate il composto in una pirofila e infornate a 170 gradi per 30 minuti circa. Lasciatela raffreddare a forno spento e semi aperto, poi spolverizzate con cacao amaro  e eritritolo a velo.

Quel profumo delicato di arancia, vi conquisterà.

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