Per un pranzetto fresco e leggero ecco una ricetta che sicuramente apprezzerete, perché lascia spazio a diverse interpretazioni in base ai vostri gusti: l’ Avocado Toast Keto.
Ingredienti per il pane:
– 1 uovo intero + 100ml di albumi
– 30g di farina di semi di lino
– 20g di farina di mandorla
– 15g di grana grattugiato fine
– una manciata di semi misti
– un cucchiaio d’olio
– sale, rosmarino secco q.b.
Procedimento:
Unite tutte le farine, il grana e i semi (interi).
Sbattete l’uovo ed i tuorli, aggiungete l’olio, il sale e gli aromi. Poi unite il tutto alle farine e mescolate velocemente.
Il composto deve risultare abbastanza “colloso”, se così non fosse aggiustatelo con l’acqua frizzante.
Versate il composto nella piastra da waffle e lasciate cuocere per 10 minuti (viene bello croccante).
Ovviamente per la farcitura potete sbizzarrirvi come meglio preferite. Io questa volta ho messo salsa tzatzichi, avocado e salmone. Ottimo!