Per pochissimi voti, questa settimana, i vincitori del sondaggio settimanale sono loro i Grissini alle noci chetogenici.
Velocissimi da fare e buonissimi da gustare con i salumi e formaggi o affogati nel barattolo della KetoNutella.
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INGREDIENTI:
- 100g di farina di semi di lino (o farina di mandorle)
- 50g di noci ridotte in granella
- 30g di parmigiano grattugiato finemente
- 1 uovo intero
- 2 g di lievito per salati (o bicarbonato)
- 1 cucchiaino di aceto
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale
- acqua frizzante
- semi di lino per guarnire
PROCEDIMENTO:
In una terrina sbattete l’uovo con il sale, aggiungete poco per volta il parmigiano, le noci in granella e la farina di mandorle.
Prima d’impastare aggiungete il lievito e il cucchiaino di aceto. Incorporate anche i due cucchiai di olio d’oliva dopo di che impastate con le mani fino a raggiungere un composto abbastanza sodo (se è troppo sodo aggiungete un goccio di acqua frizzante se è troppo molle aggiungete ancora farina). Con le mani bagnate formate i grissini e passateli nei semi di lino. Infornate per 15 minuti a 170gradi più 5 minuti in funzione grill (a me piacciono belli croccanti).
Aspetto le vostre infornate di grissini 😉