Grissini alle noci chetogenici

Per pochissimi voti, questa settimana, i vincitori del sondaggio settimanale sono loro i Grissini alle noci chetogenici.

Velocissimi da fare e buonissimi da gustare con i salumi e formaggi o affogati nel barattolo della KetoNutella.

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INGREDIENTI:

  • 100g di farina di semi di lino (o farina di mandorle)  
  • 50g di noci ridotte in granella
  • 30g di parmigiano grattugiato finemente
  • 1 uovo intero
  • 2 g di lievito per salati (o bicarbonato)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • acqua frizzante
  • semi di lino per guarnire

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina sbattete l’uovo con il sale, aggiungete poco per volta il parmigiano, le noci in granella e la farina di mandorle.
Prima d’impastare aggiungete il lievito e il cucchiaino di aceto. Incorporate anche i due cucchiai di olio d’oliva dopo di che impastate con le mani fino a raggiungere un composto abbastanza sodo (se è troppo sodo aggiungete un goccio di acqua frizzante se è troppo molle aggiungete ancora farina). Con le mani bagnate formate i grissini e passateli nei semi di lino. Infornate per 15 minuti a 170gradi più 5 minuti in funzione grill (a me piacciono belli croccanti).

Aspetto le vostre infornate di grissini 😉

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