Ecco a voi il mio biscotto gelato chetogenico, fresco e gustoso per ogni occasione.
Per il biscotto vi occorrono (4 biscotti 2 gelati):
- 50g di farina di nocciole (o mandorle)
- 50g di farina fine di cocco
- 1 uovo intero
- 30g di burro chiarificato
- 5 gocce di aroma di nocciola o dietic
Ingredienti per il gelato:
- 100ml di panna fresca da montare
- 70g di yogurt greco
- 5 gocce di dietic
- 20g di cacao amaro (10 per il gelato – 10 per il biscotto)
Per la copertura:
- 30g di cioccolato fondente 99
- 10ml di panna fresca
- 3 gocce aroma di nocciola
- granella di pistacchio
Per preparare il biscotto ho fatto fondere il burro, messo l’aroma e incorporato l’uovo già sbattuto. Amalgamate e unite bene le farine, il composto deve risultare come la “frolla”. In metà ho unito 10g di cacao amaro.
Ho messo l’impasto in quattro formine di silicone quadrate e infornato a 180g per 20 minuti.
Nel mentre, ho montato la panna, unito lo yogurt e il tic (in metà ho aggiunto 10g di cacao amaro). Ho lasciato poi in frezzer per 2 ore.
Trascorso questo tempo ho preso il composto della farcia congelato e l’ho frullato nel mixer.
Ho “farcito” i gelati e messi nel frigo, subito dopo ho sciolto nel microonde il fondente con la panna e l’aroma e lasciato rapprendere.
Ho inzuppato i gelati per metà nel cioccolato e cosparso un po’ di granella di pistacchio.
Si conservano nel freezer, consiglio di toglierli almeno 20/30 minuti prima di consumarli.
Cosa ne pensate del keto biscotto gelato? Lo proverete?
P.S: ho anche un profilo Instagram, vi aspetto???? ???????? https://www.instagram.com/
VISITA la mia vetrina di prodotti KETO su AMAZON
CLICCA QUI https://bit.ly/LaMiaKetoSerena
Per acquistare la backprotein ketochef e altri preparati e prodotti per la Chetogenica: